Новости

Преобразователи частоты VLT® в исполнении IP54 теперь могут комплектоваться фильтрами dU/dt также со степенью защиты IP54


Таким образом, при установке частотных преобразователей в местах с повышенными требованиями к защите от вредных воздействий окружающей среды (на судах, химически опасных производствах, запыленных цехах) можно обойтись без использования дорогих шкафов управления.

Новые фильтры сделаны на базе предыдущих с IP00 и имеют такой же диапазон по напряжению и току. Электрическое исполнение фильтров такое же, как и у предшественников, причем значение dU/dt уменьшено до 500В/мс.

Выходной сигнал преобразователя частоты, далеко не всегда имеет форму гладкой синусоиды. Из-за очень неравномерного распределения начального напряжения и эффекта резонанса в кабеле, приводящих к локальному усилению сигнала, могут возникать значительные кратковременные всплески напряжения dU/dt. Всплески напряжения влекут за собой повышенный износ изоляции, уменьшающий срок службы оборудования, и могут привести к внутренним коротким замыканиям. Эти процессы представляют собой большой риск, так как могут повлечь за собой поломку двигателей, трансформаторов и другого электрооборудования.